Село Поддубное.
Много школьников, директор школы, учителя, по мордовскому обычаю перед дорогими и желанными гостями люди выстелили дорожки и ковры далеко за ограду церкви. Был сильный ветер и, чтобы дорожки не уносило, их придавили камнями. На ковриках живые цветы и трава, старушки склонились в земном поклоне, стояли длинными рядками на них на коленях, дети шли впереди крестного хода и бросали цветы перед Святой Иконой, над всем селом раздавалось пение Богородичных тропарей и Христос Воскресе.
Перед самым Храмом Михаила Архангела матушка Таисия встретила Богородицу хлебом-солью, а дети выпустили в небо белых голубей.
Отец Виктор служил молебен в обновленном храме, освященном Архиеепископом Проклом в ноябре прошлого года, многое еще предстоит сделать по восстановлению старой церкви, которой нынешним летом исполняется 170 лет. Слава Богу, приход прирастает новыми людьми, собираются средства на новый купол, титановый с золотыми звездами на нем, такая мечта у жителей деревни Поддубное. Отправили фильм о возрождении старого храма Путину, где старушка Анна Поликарпова просит: «Путина просим, пусть поможет, нам церкву восстановить. Ведь у нас пенсии маленькие…», но говорят бабули: «До Бога высоко, а до царя далеко, услышат ли их молитвы в столице, неизвестно, остается только Бога молить».
Летописец Крестного хода Нафанаил.
Во славу Божию.
Внимание!
При
использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Памяти первого митрополита земли Симбирской»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.mitropolit-prokl.ru