Нижние Тимерсяны. 3 июня 2010г.
Отец Николай с сельчанами, несмотря на сильную жару, встречал Богородицу на краю села.
Народу было много, люди бежали и бежали вперед, опережая крестный ход и вновь и вновь вставали на колени под святой Образ Божией Матери.
Большое Нагаткино. 3 июня 2010г.
Отцы Ростислав и Иоанн, служащие в храме Всех Скорбящих Радость, радостно и благодушно провели Богослужение у Пресвятого Образа Царицы Неба и Земли, хлебосольно накормили паломников.
Встреча в Большом Нагаткино. Большая радость в Большом Нагаткино!
Батюшка Ростислав собственноручно угощал нас квасом, который изготавливает сам из березового сока! Жара 35 градусов. Квас изумительный!
На храме установлена новая колокольня с прекрасным куполом, закончен полный внутренний ремонт, создана просторная и уютная трапезная.
Снятая с церкви старая колокольня будет установлена на источнике Всех Скорбящих радость в пяти километрах от поселка, где силами прихода сооружается часовня по проекту часовни в селе Арском у храма Ксении Петербургской.
Дважды в год в день престольного праздника и летнего Святителя Николая отец Ростислав с верующими совершают крестные хода к этому источнику.
Каждый четверг батюшка служит акафист перед иконой Божией Матери Неупиваемая Чаша: «Проблема такая есть, народ спивается. Бабушки собираются каждый четверг».
Покровское. 3 июня 2010г.
Отец Владимир с мамой, усердно помогающей батюшке многие годы, и с прихожанами сердечно и со слезами встретили Богородицу.
Пока крестный пребывал в селе батюшка не отошел от иконы ни на минуту, всё время находился рядом с ней, молился.
Симбирская епархия. 7-ой крестный ход из Жадовской Пустыни.
Цильна. 3 июня 2010г.
Цильна. Отец Борис провел по всему поселку крестный ход длинной пять километров.
Причем встречающая сторона прошла этот путь дважды!
По-прежнему жара стоит страшная, градусов до 35-ти. Дождя нет давно, местные агрономы сокрушаются: урожай всех культур под угрозой засухи.
Молебен служили у входа в церковь, перед началом которого настоятель обратился к пришедшим с проповедью об истории Казанской иконы. На следующее утро 4 июня крестный ход отправился на сахарный завод п.Цильна. рабочие и их семьи вышли встречать икону далеко за проходную. Стояли на коленях в одинаковых рабочих комбинезонах, тянули руки к святому образу. На площади перед заводом отслужили молебен, священники поздравили всех верующих с возможностью поклониться Божией Матери Казанская Жадовская.
Летописец Крестного хода Нафанаил. Во славу Божию.
Внимание!
При
использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Памяти первого митрополита земли Симбирской»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.mitropolit-prokl.ru